Unsere aktuellen Angebote

Hier finden Sie unserer aktuellen Angebote im Kloster und in der Klosterkirche.

Herzliche Einladung!

Maria im Gespräch

150 Jahre Gnadenbild der Mutter Gottes von der Immerwährenden Hilfe im Kloster Hamicolt

Plakat GnadenbildDer selige Papst Pius IX. segnete persönlich jene handgemalte Kopie der Ikone von der „Immerwährenden Hilfe“, die er 1868 dem Orden der Redemptoristen zur Verehrung im Kloster Hamicolt anvertraute. Eine Frömmigkeitsbewegung setzte ein: Gerade im Münsterland findet sich bis heute das Bild von der „Gottesmutter von der Immerwährenden Hilfe“; in so manchem Haushalt in Dülmen oder im Umland sowie in zahreichen Kirchen wird das markante Motiv bis heute in Ehren gehalten.

Das 150jährige Jubiläum ist für die „Gemeinschaft des neuen Weges vom hl. Franziskus“, die heute im Kloster Hamicolt lebt. Anlass, sich diesem Erbe und Auftrag neu anzunähern – an drei Sonntagen im Juni.
Download Flyer >>>

Kommt, jetzt ist die Zeit, wir beten an

AnbetungWir laden Sie herzlich ein, mit uns zu beten,
Lobpreislieder zu hören und zu singen.

Die nächsten Termine sind

am Samstag, 12. Mai 2018